Whisky-Wochenende in der Genusswelt von Rothaus

Ein Wochenende lang Whisky verkosten in der wilden Umgebung des Schwarzwalds? Möglich wird das mit dem Black Forest Whisky-Weekend vom 29.-31.10.21 in der Rothaus Genusswelt in Grafenhausen.

 

Im Fokus steht dabei nicht nur die Verkostung der hauseigenen Whiskys, sondern auch der Austausch mit Whisky-Enthusiasten und Experten aus der Welt des Uisge Beatha. Mit von der Partie sind Gerald Erdrich (Präsident Keeper of the Quiach) und Christian Rosenberg (Masters of the Quaich) sowie Kaffee-Connaisseur Sven Herzog. Begleitet wird die Verkostung von einem zünftigen Wintergrillen. Hier bringt Grillprofi und Buchautor Tom Heinzle mit einem mehrgängigen Menü den Schwarzwald auf den Rost. Mit diesem kulinarischen Höhepunkt wird das Wochenende sicher zu einem Erlebnis für alle Sinne.

 

Gerald Erdrich steht mit der Destillerie Kammer-Kirsch für den Erfolg des Schwarzwald-Whiskys.

Vielfältige Seminare

Der Event beginnt mit einem inspirierenden Abend rund um die beiden Brüder Whisky & Bier. Dabei erfährt man von Gerald Erdrich, dem Mann, der sich für die Rothaus-Whiskys verantwortlich zeigt, wie es dazu kam, dass die Brauerei begann, sich für Whisky zu begeistern und sich in kürzester Zeit einen Namen machte. In vielfältigen Seminaren geht es dann u. a. um Sensorik & Whisky-Blending inklusive der Schulung der eigenen Geschmackssinne. So wird auch die komplexe Welt eines Master Blenders vorgestellt und man bekommt Einblicke in die Kreation (Blending) eines eigenen Whiskys. Doch auch die Erholungsregion Schwarzwald wird thematisch aufgegriffen. So hat man zugleich die Möglichkeit Qualität, Leidenschaft und traditionelles Handwerk mit besonderen Manufakturen und Köpfen aus dem Schwarzwald kennenzulernen.

 

Zünftiges Wintergrillen ist ein zentrales Element des Whisky-Wochenendes.

Essen und Übernachten

Der Event beinhaltet neben den Seminaren zweimal Dinner am Abend sowie ausgiebiges Themenfrühstück am Morgen (Schottland & Schwarzwald). Die Kosten für die Teilnahme an dem 3-tägigen Event betragen 299 € pro Person. Für die Übernachtung stehen Kapazitäten im Brauereigasthof Rothaus zur Verfügung, die nicht im Preis enthalten sind. Die Teilnahme am Event in der Genusswelt von Rothaus kann ab sofort unter info@brauereigasthof-rothaus.de gebucht werden.

 

Wenn Grillprofi Tom Heinzle Hand anlegt, ist ein Geschmackserlebnis vorprogrammiert.

www.rothaus.de

 

Bild/Bezugsquelle: Badische Staatsbrauerei Rothaus AG (www.rothaus.de)

 

zurück zur Eventübersicht