The Dalmore 21 präsentiert auf Schloss Elmau
Die neue Qualität wurde von Brand Ambassador Bastian Drews vorgestellt
In der malerischen Umgebung der Bayrischen Alpen wurde The Dalmore 21 YO von Brand Ambassador Bastian Drews vorgestellt. Die neue Qualität aus der Destillerie von den schottischen Highlands wird zunächst in Ex-Bourbon-Fässern aus amerikanischer Weißeiche gelagert.
Anschließend wird der Whisky in Fässer der Bodega Gonzalez Byass umgefüllt, in denen zuvor ein 30 Jahre alter Matusalem Oloroso Sherry gelagert wurde. Diese zusätzliche Reifezeit ermöglicht eine facettenreiche Entwicklung des Aromas, da die Flüssigkeit ihr Profil in den Fässern voll zur Geltung kommen lässt. Das Ergebnis ist ein vielseitiger Whisky mit einem Alkoholgehalt von 43,8 %.
In der Nase lässt sich ein Aroma von Sevilla-Orangen, Bitterschokolade, kolumbianischer Kaffee und Vanille vernehmen. Am Gaumen entwickelt sich dagegen die süße einer Lakritzstange, Schwarzwaldfrüchte, geröstete Walnüsse und dichtes Marzipan. Im Abgang übernehmen Pfirsich, Ginseng, Birnen-Tarte-Tatin und Sanguinello Blutorangen die Aromen Palette.
The Dalmore 21 YO ist ab sofort im Portfolio von Haecky Import als Rarität erhältlich und erscheint somit in einer stark limitierten Auflage.
Bild/Bezugsquelle: Haecky Import AG: www.haecky.ch