Swiss Mountain Ice Label Edition 2021 ab sofort verfügbar

Die neue und limitierte Edition des im ewigen Eis gereiften Whisky der Rugen Distillery – der Swiss Mountain Single Malt Whisky Ice Label – wurde in der Auflage 2021 frisch abgefüllt und ab sofort erhältlich.

 

Die Rugen Distillery in Interlaken blickt auf eine lange Geschichte in der Whiskyproduktion zurück. Dabei bezieht sie ihre Expertise auch aus der langjährigen Herstellung von Bier. Seit 1999 destilliert man auch Whisky.

 

Im März 2008 wurde der erste Swiss Mountain Single Malt Whisky auf den Markt gebracht. Seither haben sich die Profis der Brennerei mit Leidenschaft, Sinn für Tradition und Innovationsgeist der Entwicklung des Whiskys gewidmet.

 

Mit der Installation zweier Pot Stills über dem Sudhaus im Jahr 2010 gilt die Rugen Distillery heute als grösste Whiskybrennerei der Schweiz. Generell stellen die Whiskys einen Bezug zu den Bergen her – darunter mit dem im Eis auf dem Jungfraujoch gereiften Swiss Mountain Ice Label.

 

Der mehrfach ausgezeichnete Swiss Mountain Single Malt Whisky Ice Label gilt als Flaggschiff der Brennerei. Der Whisky wird unter Geniessern und Sammlern als Rarität gehandelt und gerne schon vorbestellt.

 

Kurt Althaus, Master Distiller bei der Rugenbräu AG: „Die Reifung eines Whiskys ist immer speziell. An der neuen Abfüllung besonders ist, dass der Whisky 11 Jahre alt ist – das ist der bisher älteste Ice Label.“

 

Der Swiss Mountain Single Malt Whisky Ice Label Edition 2021 wurde vier Jahre im historischen Felsenkeller der Rugenbräu und sieben Jahre im ewigen Eis in einer Eisgrotte bei konstant minus vier Grad auf dem Jungfraujoch gereift.

 

Die neue Edition wird in einer limitierten Anzahl von 961 Flaschen angeboten und wie gewohnt in Fassstärke als Single Cask, unfiltriert, naturbelassen und unbehandelt hergestellt. Erhältlich ist er in der Rugen Gnuss-Wält.

 

www.rugen-distillery.ch

 

Bild/Bezugsquelle: Rugen Distillery (www.rugen-distillery.ch)

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