Neu in der Loch Lomond Island Collection:

Die Inchmoan Single Malts.

In der Loch Lomond Island Collection sind neben den Inchmurrin Single Malts neu die Inchmoan Single Malts zu finden. Es sind stark getorfte Single Malts aus der Destillerie Loch Lomond. Der Inchmoan 12yo ist die erste Abfüllung in dieser Reihe. Verwendet wurde gemälzte Gerste mit 50ppm Phenolgehalt sowie drei unterschiedliche Destillationsstile, welche diesem speziellen Single Malt einen ausdrucksstarken Charakter verleihen. Der traditionelle Swan-Pot Still erzeugt einen öligen, süssen medizinischen Torfcharakter, welcher die Basis bildet. Gereift ist dieser Loch Lomond in einer Mischung aus neu ausgebrannten amerikanischen Eichenfässern und amerikanischen Refill-Bourbon Eichenfässern, um einen weichen, süssen Vanille-Hintergrund zu erreichen, der den weicheren Torf-Stil des einzigartigen Brennvorgangs von Loch Lomond hervorhebt.

 

Der Inchmoan 1992 ist die erste Vintage-Abfüllung in dieser Reihe. Destilliert exklusiv in den einzigartigen geraden Neck-Pot-Stills. Die Kombination von Brennblasen-Form und Brenn-Methode mildert die aggressive Torf- und Rauchigkeit der 50ppm Phenol Malz-Gerste und erhöht die zarteren, subtilen Torfnoten. Die lange Reifung in Refill-Bourbon-Fässern ermöglicht es, den würzigen Torf- und den fruchtigen Destillations-Charakter mit dem weicheren Einfluss der Refill-Bourbon-Fässer zu kombinieren, um diesem speziellen und limitierten Single Malt einen raffinierten Geschmack zu verleihen.

 

www.besttaste.ch

zurück zur Eventübersicht