Goldwäscher Whisky für die Schweizer Barzene

Ein Rye Whisky für den perfekten Whisky Sour

Ein Schweizer Whisky für die Bar-Szene soll es sein. Ein Rye Whisky, gemacht für einen Whisky Sour genauso wie für einen Highball mit Ginger Ale. Zu diesem Zweck haben sich im Oktober bekannte Barkeeper bei der DIWISA AG zum Goldwaescher-Blending-Workshop eingefunden.

 

Das Ziel, aus unterschiedlichen First- und Second-Fill Fässern das Geschmacksprofil des Goldwaescher Swiss Rye Whisky zu kreieren. Ein 100% Schweizer Whisky, mit würzigen Komponenten und feiner Süsse, für die Bar-Szene zum Mixen. Zur Herstellung von Rye Whisky braucht es Roggen.

 

Roggen ist ein Wintergewächs und robustes, widerstandsfähiges Getreide. Nachdem es im Oktober angesät wurde, überwintert das Korn in der Kälte des Bodens. Im darauffolgenden Frühjahr spriesst der Keim und wächst. Sobald der Roggen dann die sogenannte Totreife erreicht hat, wird er geerntet. Der Whisky wird demnächst im Portfolio der DIWISA AG erhältlich sein.

 

www.goldwaescher.com

 

Bild/Bezugsquelle: DIWISA AG: www.goldwaescher.com

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