Aktuelles Heft
Erhalten Sie einen Einblick ins aktuelle Heft
Whisky Time Magazin 04 / 2024
Der Herbst steht vor der Tür und damit beginnt immer eine goldene Zeit, die aber auch den Sommer endgültig verabschiedet. Mit jedem weiteren Tag kehrt jetzt der Alltag zurück und am Abend freut man sich auf das Schöne und Besondere, das uns immer bleibt: ein leckerer Dram im Glas, gern am lodernden Feuer im Kamin. Die gemütliche Zeit steht uns nun bevor.
Die neueste Ausgabe der Whisky Time bietet eine Vielfalt an Themen. Unsere Autoren waren in den letzten Monaten kräftig und haben zahlreiche Berichte aus der Schweizer Whisky-Szene erstellt. Da wäre zum Beispiel der ein Whisky vom Rheinfall in Schaffhausen. Mit Lindetröpfli hat Daniel Witzig einen regionalen Whisky erschaffen, der in den hochwertigen Fässern reift, die zuvor Wein enthielten.
In der Rubrik Hintergrund beleuchtet Dr. Ina Verstl diesmal ein Thema, das manche Whisky-Hersteller nicht so gerne hören. Denn es wird oft nur kommuniziert, was alles toll ist: Whiskytradition, Geschichte und Sensorik. Doch welche Zahlen wirklich hinter einer Marke stehen, erfährt man normalerweise nicht – außer in ihrem Artikel.
Der Bericht zur 25. Ausgabe von Europas traditionsreichster Whisky-Messe „InterWhisky“ in Wiesbaden bietet Vorfreude auf die bevorstehende Whisky-Saison. Hier können sie vom 15. bis 17. November die ganze Vielfalt an Whisky geniessen. In diesem Jahr eröffnet die Messe mit einem feierlichen Jubiläumsdinner am Donnerstag mit zahlreichen Referenten aus Schottland. Mit dabei sind u.a. Dr. Rachel Barrie von Glenglassough und Glendronach und Teddy Joseph stellt Ihnen die Neue Welt von Bowmore vor.
Das Whisky Time-Magazin ist zum ersten Mal Medienpartner des Festivals Whisky & Music in Zürich am 22. und 23. November. In diesem feierlichen Rahmen verleihen wir den Swiss Whisky Award. Ausgezeichnet werden die besten Whiskys der Schweiz und die Persönlichkeiten, die dahinterstehen.
Wir wünschen viel Freude bei der Lektüre!
Whisky Time
Ausgabe 04 / 2024