Aktuelles Heft

Erhalten Sie einen Einblick ins aktuelle Heft


2022 / 3

Whisky Time

 

in den Warenkorb


Inhalt

S. 10
HinterGrund
Scotch Whisky: The Fields of Gold

Gerste zählt zu einem der drei Rohstoffe, die für die Herstellung von Single Malt Whisky benötigt werden. Doch die Whisky-Branche verwendet nicht einfach irgendeine Gerste. Die Gerstensorten, die zum Einsatz kommen, werden speziell für die steigenden Anforderungen einer wirtschaftlichen Produktion gezüchtet. In dem Vereinigten Königreich gibt es sogar ein komplettes Gerstenzuchtprogramm, und ein sehr erfolgreiches noch dazu. Unser Autor Dr. Heinz Weinberger hat die Gerste mal genauer unter die Lupe genommen, einen Blick auf die Anforderungsprofile neuer Züchtungen geworfen und auch den Weizen für die Grain-Destillerien näher betrachtet.

S. 18
WhiskyWissen
Hefekonkurrent Milchsäurebakterien: Fluch oder Segen?
S. 20
SpurenSuche
Daftmill Distillery – Warten als Weg
S. 24
WhiskyGeschichte
Die Geschichte des Amerikanischen Rye Whiskeys – Wie ein Phönix aus der Asche
S. 34
WhiskyRegion
Whiskyboom in Japan – Ein Streifzug durch Nippons Whisky-Welt
S. 44
COTWE
Markenpolitur
S. 48
ReiseZiel
Gimme Smoke, oh Islay – Wo kommt all der Rauch her?
S. 58
BlindVerkostung
Vertieft in neue Hochgenüsse