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Whisky Talk & Dinner - FETTERCAIRN Warehouse Tour

Trompeterschlössle Hotel & Résidence – das 1. Whisky Hotel Europas am Bodensee

 

Eine Vielzahl schottischer Malt-Brennereien liegen in wunderschöner Umgebung, doch die Lage der Brennerei von Fettercairn kann wahrlich als spektakulär bezeichnet werden. Traditionell zeigt der Fettercairn-Hausstil ein Reichtum an tropischen Aromen und sanfter Würze. Im Rahmen des Tastings wird Bastian Drews, Whisky Ambassador bei Whyte & Mackay auch die unterschiedlichen Qualitäten von Fettercairn vorstellen. Bei der Warehouse Collection handelt es sich z. B. um eine neue Serie von seltenen und limitierten Whiskys in kleinen Mengen, die aus einem der 14 traditionellen Lagerhäuser im Stollenstil stammen. Innerhalb der heiligen Mauern jedes dieser Lagerhäuser treffen hohe Luftfeuchtigkeit und relativ kühle Temperaturen auf unterschiedliche Art und Weise zusammen, um den Charakter der Spirituose auf einzigartige Weise zu beeinflussen. Doch mehr möchten wir an dieser Stelle nicht verraten, denn alles weitere wird uns Bastian Drews persönlich an diesem Abend bei einem 4-Gang-Menü begleitet von sechs Single Malt Whiskys, beschreiben.

 

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Whisky Talk & Dinner - JAPANESE WHISKY – Exklusive Rundreise

Trompeterschlössle Hotel & Résidence – das 1. Whisky Hotel Europas am Bodensee

 

Whisky aus Japan erfreut sich großer Beliebtheit. So sind zahlreiche Qualitäten, die einst zu den begehrtesten Editionen gehört haben, nur noch inoffiziell erhältlich. Und selbst in den Bars von Tokyo bekommt man zum Teil nur noch einfache Qualitäten japanischer Whiskys. Eine Entspannung des Marktes ist derzeit nicht in Sicht. Es ist also an der Zeit, neue Abfüllungen aus Japan zu entdecken. Mit Daniel Schöll – Brand Ambassador Rare Collection im Hause Beam Suntory Deutschland bekommen wir bei unserer Erkundung erstklassige Unterstützung. Dieses Tasting & Dine Event ist also eine absolute Empfehlung für Anhänger der japanischen Whisky-Kultur und alle, die es werden wollen.

 

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Whisky Talk & Dinner - RARE MALT - Jubiläumsausgabe 25 Jahre „Der Whisky-Botschafter“ & „Whisky-Time“

Trompeterschlössle Hotel & Résidence – das 1. Whisky Hotel Europas am Bodensee

 

Wir schreiben das Jahr 1997, als Christian H. Rosenberg die Idee zu einem Fachmagazin im Segment Whisky hatte. Und auch heute – genau 25 Jahre später – ist „Der Whisky-Botschafter“ zusammen mit der Whisky-Time immer noch das einzige deutschsprachige Printmagazin für eine große und stetig wachsende Zahl der Liebhaber des „uisge beatha”, dem Wasser des Lebens. Um das Fest zum 25-jährigen Bestehen gebührend zu feiern, präsentiert der Herausgeber selbst, eine Auswahl an sogenannten Rare Malt Whiskys, die ihn bei seinen zahlreichen Reisen durch Schottland in Erinnerung geblieben sind. Bei den Rare Malts handelt es sich um seltene Einzelfassabfüllungen, die in der Regel nicht frei verkäuflich sind und bei Sammlern hohe Summen erzielen. Bei unserem Talk & Dinner Event werden insgesamt sechs dieser großartigen Whiskys mit einem abwechslungsreichen 4-Gang Menü vereint, um das Jubiläum des Whisky-Botschafters und der Whisky-Time gebührend zu feiern. Wir freuen uns jetzt schon auf die Jubiläumsausgabe und mit Sicherheit gibt es an diesem Abend auch die Gelegenheit, die ein oder andere Anekdote aus dem Produktionsablauf eines Whisky-Magazins zu erfahren.

 

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Whisky Talk & Dinner - „Glenfiddich – Neues von der Distillery“

Trompeterschlössle Hotel & Résidence – das 1. Whisky Hotel Europas am Bodensee

 

Glenfiddich bedeutet übersetzt das „Tal der Hirsche“. Dieser Herkunft zollt die Destillerie aus den schottischen Highlands nicht nur mit ihrem Flaschen-Design der unterschiedlichen Single Malt Whiskys Tribut. Und so gibt es auch im Jahr 2022 wieder spannende Neuheiten und Raritäten von Glenfiddich. Doch wie kam es dazu, dass die Marke eine derartige Beliebtheit erlangte? Das wird uns Markus Heinze, Glenfiddich Brand Ambassador während einem 4-Gang Menü begleitet von sechs unterschiedlichen Whisky-Qualitäten ausführlich berichten. Bei dieser Gelegenheit wird Markus Heinze sicherlich auch auf den Pioniergeist und die Abenteuerlust des Gründers William Grant eingehen und sich zudem auf die Anfänge von Glenfiddich als kleines Familienunternehmen beziehen.

 

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Whisky Talk & Dinner - Im Reich der „Unabhängigen Abfüller“ - Berry Bros. & Rudd

Trompeterschlössle Hotel & Résidence – das 1. Whisky Hotel Europas am Bodensee

 

Vor nicht all zu langer Zeit noch haben einige der schottischen Destillerien den Whisky, den sie herstellten, nicht unter eigenem Namen und insbesondere nicht als eigenen „Single Malt“ vermarktet, vielmehr wurde produziert für die großen "Johnnie Walkers“ dieser Welt!
Wollte man diese Whiskys als Single Malt genießen, so musste man auf „unabhängige Abfüller“ zurückgreifen, die zwar keinen Whisky herstellten, aber über riesige Fasslager verfügten, die häufig viele Tausend Fässer aus den verschiedensten Brennereien zählten, von denen dann ein Dailuaine oder ein Glenburgie abgefüllt wurde, der von der Destille selbst nicht zu bekommen war.
Einer der Größten dieser „UA“, und gleichzeitig der wohl älteste Weinhändler der Welt, dessen Geschichte bis in das Jahr 1698 zurück reicht, heißt Berry Bros. & Rudd, mit Sitz in der berühmten 3rd St. James Street in London.
Das Dinner im Ambiente des Trompeterschlössle wird seine Teilnehmer mitnehmen in die Whisky Welt von Berry Bros. & Rudd! Es warten zumindest 7 ausgesuchte Whiskyabfüllungen und ein Vortrag in Wort und Bild!  Genießen Sie und tauchen Sie ein in eine wunderbare Whiskystory!

 

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Whisky Talk & Dinner - COASTAL MALTS. Küsten Whiskys - All made by the sea

Trompeterschlössle Hotel & Résidence – das 1. Whisky Hotel Europas am Bodensee

 

Übt eine Küstenlandschaft nicht auf uns alle eine magische Anziehungskraft aus? Wer einmal die wilde Natur in Cornwall erlebt hat, möchte immer wieder zurückkehren. Wenn man das Erlebnis noch mit Whisky kombiniert, dann sollte man allerdings etwas weiter in den Norden - nämlich nach Schottland - aufbrechen. Hier gibt es zahlreiche Whisky-Destillerien, die sich direkt an der Küste befinden. Eine Besonderheit dieser Whisky-Qualitäten ist, dass sie den Salzgehalt des Meerwassers teilweise aufnehmen und so ganz eigene Aromaprofile entwickeln. Eine Auswahl dieser Qualitäten wird uns der Chefredakteur des „Whisky-Botschafters“, Heinfried Tacke unter dem Thema Küsten-Whiskys – All made by the sea vorstellen. „Der Whisky-Botschafter“ ist das führende Fach Magazin im Bereich Whisky im deutschsprachigen Raum und erscheint viermal im Jahr. Wir freuen uns, ganz dem Thema folgend, auf einen rauschenden Abend!

 

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InterWhisky 2022

Gesellschaftshaus Palmengarten, Palmengartenstr. 11, 60325 Frankfurt am Main

 

Wo Genießer auf Genuss treffen - Die InterWhisky in Frankfurt ist das Event für Whisky-Einsteiger und -Profis. Deutschlands älteste Whiskymesse ist eine Kombination aus Fachausstellung und whiskykulturellem Rahmenprogramm. Die namhaftesten Größen der Whiskybranche und immer mehr kleinere, unabhängige Destillerien aus dem In- und Ausland kommen nach Frankfurt zum alljährlichen Familientreff. Freuen Sie sich auf zahlreiches Probieren und Studieren abwechslungsreicher Whiskys.
Genießen Sie die historische Location des Gesellschaftshauses Palmengarten und seien Sie auf der InterWhisky mit dabei.

 

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Whisky Talk & Dinner - InterWhisky 2022 - Highlights

Trompeterschlössle Hotel & Résidence – das 1. Whisky Hotel Europas am Bodensee

 

Im Nachklang der wichtigsten Whisky-Messe Europas wird Ihnen Christian H. Rosenberg – der Whisky-Botschafter / Whisky-Time Herausgeber, die spannendsten Neuheiten der dreitägigen Messe in nur einem Tasting vorstellen. Für jeden, der nicht nach Frankfurt am Main kommen konnte, sei dieser Abend ans Herzen gelegt. Denn entsprechend abwechslungsreich und informativ werden die Whiskys bei diesem Event ausfallen.

 

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CHRISTMAS DINNER -Sherry/Port Finish

Trompeterschlössle Hotel & Résidence – das 1. Whisky Hotel Europas am Bodensee

 

Kurz vor Heiligabend halten wir in ganz besonderes Tasting für Sie parat. Christian H. Rosenberg – der Whisky-Botschafter / Whisky-Time Herausgeber, wird ausschließlich Whiskys mit einem Shery- oder Port-Cask Finish vorstellen. Passend zur Weihnachtszeit zeichnen sich viele dieser Whiskys durch ihren lieblichen Charakter aus. ...

 

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Whisky Talk & Dinner - „Bruichladdich“ – von der Whisky-Insel Islay

Trompeterschlössle Hotel & Résidence – das 1. Whisky Hotel Europas am Bodensee

 

Bei Bruichladdich handelt es sich um einen Whisky mit einer ganz speziellen Herkunft. Der Whisky stammt von der südlichsten Insel der Inneren Hebriden, die aufgrund von starkem Wind oftmals nur schwer von der Außenwelt zu erreichen ist. Auf der Insel selbst leben weniger als 5.000 Menschen, zahlreiche Tiere und die See ist rau und kalt. Durch die Lagerung am Meer erhält der Whisky mitunter eine salzige Note. Bruichladdich geht mit Blick auf die unterschiedlichen Whisky-Destillerien der Insel einen besonderen Weg. So hat die Destillerie die Transparenz aller Zutaten einer jeden Charge auf die gesamte Produktpalette ausgeweitet. Und auch das Thema Terroir ist bei der Brennerei ein grundlegendes Thema, wodurch sehr unterschiedliche Qualitäten entstehen. Aus diesem Grund freuen wir uns mit Ewald J. Stromer, den Brand Ambassador von Bruichladdich bei unserem Whisky Talk & Dinner Event als Gast begrüßen zu dürfen. Er wird uns den besonderen Weg der Destillerie von Islay vorstellen und weitere Eigenheiten der Insel präsentieren.

 

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Whisky Talk & Dinner - The Balvenie Stories - Seltene Abfüllungen aus der exklusiven Reihe von The Balvenie

Trompeterschlössle Hotel & Résidence – das 1. Whisky Hotel Europas am Bodensee

 

Nachdem unser Tasting mit The Balvenie im vergangenen Jahr ein großartiger Erfolg gewesen ist, legen wir in diesem Jahr noch einen Gang zu. Verkostet werden die begehrten Abfüllungen aus der The Balvenie Stories Selektion. Die Whiskys tragen die Handschrift von Malt Master David C. Stewart in besonderem Maße in sich und rufen in aller Regelmäßigkeit eine große Resonanz hervor. Jede Abfüllung dieser Reihe ist einzigartig und doch eint sie die ikonische Charakteristik der Marke. Die Kombination von seltenen Fässern bei der Reifung sowie der späteren Vereinigung dieser charakterisiert die Abfüllungen maßgeblich und ist die Grundlage für den komplexen Single Malt. Aus diesem Grund freuen wir uns mit Markus Heinze – The Balvenie Brand Ambassador einen Experten an unserer Seite zu haben, der uns die besonderen Abfüllungen mit klangvollen Namen wie „The Second Red Rose“ präsentiert und einen Einblick in die Geschichten hinter diesen Namen gewährt.

 

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Whisky Talk & Dinner - ABERFELDY Highland Whiskys

Trompeterschlössle Hotel & Résidence – das 1. Whisky Hotel Europas am Bodensee

 

Die Destillerie von Aberfeldy befindet sich hinter einem wunderschönen alten Gemäuer Nahe des Loch Tay in der Mitte Schottlands. Folglich ein echter schottischer Highland Whisky. Unser Tasting hingegen findet unweit des Lake of Constance am Bodensee statt. Zu diesem Anlass heißen wir Andreas Künster – den Aberfeldy Brand Ambassador bei uns willkommen. Zu Beginn dieses Jahres hatten wir im Rahmen einer privaten Verkostung schon mal die Möglichkeit gehabt, ein Tasting von Andreas Künster zu genießen und sein Vortrag war wirklich ein Highlight. Der 12-jährige Aberfeldy Whisky gilt zudem als einer der beliebtesten Whiskys bei Einsteigern. Doch Andreas Künster wird uns in seinem Vortrag die gesamte Range der Destillerie vorstellen und auch deutlich ältere Qualitäten präsentieren. Sicherlich hat er während unseres Dinners auch die ein oder andere Anekdote zu einer der beliebtesten Destillerien Schottlands parat.

 

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Whisky Talk & Dinner - St. Patricks Day Special – Whiskeys aus Irland

Trompeterschlössle Hotel & Résidence – das 1. Whisky Hotel Europas am Bodensee

 

Der St. Patricks Day fällt in diesem Jahr auf einen Freitag - perfekt, um die Feierlichkeiten für Irlands berühmtesten Schutzheiligen zu begehen. Es ist unser erstes Tasting im Tromperterschlössle, bei dem ausschließlich irische Whiskeys verkostet werden. Für alle Irland-Fans dürfte dieser Abend eine absolute Freude sein. Zudem ist es uns gelungen, mit Patrick Tilke sozusagen den Schutzheiligen aus der „Whisky-Botschafter“ und „Whisky-Time“-Redaktion für das Tasting zu gewinnen. Das Spezialgebiet von Tilke ist der irische Whiskey und so hat er bereits zahlreiche Reisereportagen und Taste Notes über die „grüne Insel“ verfasst.

 

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